четверг, 8 октября 2015 г.

Осень дарит чудеса!

Вот и позади один из последних теплых месяцев, яркими красками и расписавший все вокруг. Сентябрь подошел к концу, и природа готовится к продолжительному периоду спячки. Наступает новая, не менее прекрасная и живописная, пора, любимая, наверное, всеми - золотая осень.
Воздух становится свежим, прозрачным и каким - то невесомым. Так и тянет прогуляться по наполненным теплым, мягким светом улицам. И это правильно: легкая прохлада дарит наслаждение, кроме того, прогулки на свежем воздухе очень полезны, особенно для маленьких детей.
Для детей прогулки - залог здоровья и постоянно обновляющийся источник новых знаний. Знакомство с окружающим миром происходит именно благодаря им.
На улице всего столько нового и интересного для маленького человечка! Под чутким руководством мамы можно придумать невероятное количество развлечений во время осенних прогулок. На это время лучше запастись парой резиновых сапожек, курткой из плащевой ткани и непромокаемыми перчатками, ведь активный малыш с каждым годом становится все расторопнее. Если совсем недавно он только делал первые шаги и не мог далеко убежать, то этой осенью он своего не упустит. Ваш ребенок познает мир в полном объеме. И не редко взрослые
принимают здоровый интерес крохи за дурной характер и упрямство. Однако, чем чаще малыш будет слышать безапелляционное "нет", тем быстрее он станет делать вам на зло. Ведь, что ни  говори, а запретный плод сладок.
Оказаться на улице и не извозиться в луже, ну разве это прогулка? Узрев огромное озеро на асфальте, в котором отражается небо, малыш бежит скорей к нему, чтобы измерить глубину, и неожиданно его пылкий настрой обрывает строгий возглас мамы: "Куда побежал? Быстро иди ко мне! Никаких луж!" Вот и погуляли. И прогулка испорчена. Если бы мама дала возможность своему ребенку оказаться у заветного водного объекта, все сложилось бы по - другому: восторг, удивление, радость у ребенка и счастливая улыбка на лице у мамы. Так почему родители запрещают эту безобидную щалость? А может стоит посмотреть на это с другой стороны?
Во-первых, лужа - новое и интересное испытание. Ее можно постараться перепрыгнуть, пройти по краю так, чтобы не заляпать штанишки, узнать глубину, или измерить длину лужи с помощью шагов.
Во-вторых, юный исследователь может пустить по воде бумажный корабль. Нет сомнений, в этот момент он будет чувствовать себя настоящим капитаном.
Если будут приняты меры предосторожности, то особой угрозы для здоровья малыша лужа не представляет. Конечно, ограничения ввести нужно (не брызгать на других людей, например). Но если же вы слишком переживаете за своего ребенка, надевайте резиновые сапоги и вперед - в лужу вместе с ним. Тогда ему будет еще интереснее!
                                                  http://magnit-info.ru/
Вам понравилась тема сообщения?
Напишите, что вы об этом думаете.
Не знаете, как это сделать?
-Нажимаете на прямоугольник  на окошке  «Подпись комментария».
-Вписываете свое имя или как вы хотите представиться.
-Нажимаете «Продолжить» и пишите все что наболело.
-Далее нажимаете «Публикация», проходите маленькую проверочку что «Вы не робот»

-И еще раз «Публикация».

4 комментария:

  1. Ольга Сергеевна, добрый вечер!
    Очень понравилась статья. Осень действительно интересное время года, а для ребят нужно преподносить ее как веселое и занимательное занятие. Вот оказывается в чем секрет счастливых глаз ваших воспитанников. А какие фото в этой статье, просто прекрасный ребенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина, за комментарий. Фото действительно очень красивые, любезно предоставленные моей племянницей.

      Удалить
  2. Очень верно подмечено! Столько счастья от возможности пошлепать по лужам. Вот и в саду нашёлся такой островок позитива. Столько радости у детей, и рядом никто не кричит: "стой, куда, нельзя!" Такое счастье. Хорошая статья очень. У нас Милада любит вечером читать их, по крайней мере старается, а так ведь не заставишь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Игоревна, каюсь, когда Милада с ребятами подошли ко мне и попросили походить по лужам, то первое побуждение было ответить "нет". Но тут я вспомнила что совсем недавно написала эту статью. И укорила сама себя, как это? Надо разрешить. И я не пожалела, счастья не было предела, только жаль не у всех ребят были резиновые сапоги.
      А то что наша Миладочка, читает мои статьи это просто великолепно, заодно и тренировка:)

      Удалить