понедельник, 13 июля 2015 г.

Как мы встречаем лето, или давайте, проводим нашего Егорку в школу.

В нашей группе №11 Детского сада 216, маленький коллектив педагогов , стараются каждый день сделать ярким и запоминающимся  для  ребят. Каждое утро в детском саду  – утро радостных встреч, новых открытий, увлечений. Вот и в этот самый обычный  день мы решили провести праздник лета для детей, и заодно не оставить в стороне тот факт что наш Егорка уходит от нас в школу. Мы попытались соединить воедино эти два запоминающихся события, получилось очень весело, позитивно, ярко.
- Как не хочется, что бы кончился сегодняшний день.- заявил однажды ребенок, идущий из детского сада домой.
-Почему? – спросила его мама.
- А потому что сегодня наш праздник пиратов закончился, и завтра не будет  подготовки к празднику.
Но как же так подумали мы своим маленьким педагогическим коллективом, не позволим что бы наши ребята грустили, и начали готовиться, к новому празднику «Дед Мороз и лето».  Опять наша любимая Елена Альфредовна не спит ночами, выдумывает какой же мультфильм, детский фильм или песню предложить  выучить нашим ребятам. Целыми днями Ольга Сергеевна пытается написать причудливый сценарий, и каждую свою свободную минутку Ирина Николаевна танцует и придумывает танцы (здесь шаг, а здесь поворот).  А самое главное надо было не только развлечь и повеселить наших деток, а еще и проводить в школу нашего любимого Егора Сергеева в школу.  И получился шедевр!

Все началось с танца  "Вальс цветов" Куда без цветов летом.


Встреча Лета и Солнечного зайчика.

Внимание, внимание паровоз Букашка отправляется за Дедом Морозом.

А в Цветочном городе ребята заскучали.

И заспорили: существует ли Дед Мороз?

И почему говорят что я Незнайка? Если все знать у человека кончится ум, а у кого нет ума тот безумный.

Пошалить тоже иногда не вредно.


О, Дед Мороз и Снегурочка с ним.

А если пойдет дождь, то нужен зонтик.

Ох, уж эта Медуница лечит сладостями, а лечить надо йодом, это имеет воспитательное значение.

Ох, уж этот Пилюлькин, я поставила стольких малышей на ноги исключительно кореньями и медом, это не я лечу малышей, их лечит природа.

Девчонки хулиганки, отдыхают, танцуют рокен - рол.

На полянке оказывается в траве сидел кузнечик, зелененький он был.

Он ел одну лишь травку, и с мухами дружил.

А в Цветочном городе  поэт Цветик на отдыхе, 33 коровы.

Пончик и Сиропчик знай животы набивают.

Вот и встретились!

Так что теперь все знают что Дед Мороз существует.

А, Егорке подарки и в добрый путь.

Угощение  от лета.


До следующего праздника!






















7 комментариев:

  1. Как это радует,что возвращаемся к самому детскому и самому доброму НЕЗНАЙКЕ. Интересно,а сейчас дети верят,что где-то есть Цветочный город,где живут эти коротышки?Помню,я верила,когда уже умела читать......Какие молодцы воспитатели,что несмотря на летнюю жару и сезон отпусков устраивают праздники для ребят!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Замечательные мероприятия проходят у Вас в садике. С большим удовольствием посмотрела фотоотчет.

    ОтветитьУдалить
  3. Да вы правы Ольга Викторовна, мы с нашими ребятами прочитали "Незнайку и его друзья". Ребята с удовольствием слушали все приключения, мы читали в сон час перед тем как уснуть, малыши ждали той минуты когда начнется чтение. Так как наши дети очень впечатлились этим произведением, мы и решили что не плохо бы было показать и фильм, "Незнайка с нашего двора" 1983 года. Вот тут то и закрутилось, все ребята перебивали друг друга, выбирая для себя роль. В конце концов получился замечательный праздник. Все и ребята и родители были очень довольны.

    ОтветитьУдалить
  4. Доброго времени суток Екатерина Викторовна. Очень рада видеть вас на страницах моего блога. Спасибо что не остались в стороне. Надеюсь что и с вашими ребятками работают педагоги которые не дают скучать. Я вам искренне этого желаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Корнилович А.А.9 сентября 2015 г., 21:32

    Праздник очень понравился и мамам и деткам. Особенно танец волшебников. Спасибо нашим педагогам. Получила удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда работаем для ребят их счастливых глаз:)))

      Удалить
  6. Маркушина Ирина Андреевна20 сентября 2015 г., 0:09

    Очень понравился утренник проводившийся в группе. Нестандартный сценарий, вовлеченность в процесс всех детишек из группы. Много интересных танцев, особенно старались девочки. У многих уже прослеживаются актерские данные. Даже мой сынишка (который обычно не очень стремится к коллективному творчеству и не сильно жалует участвовать во всех номерах) с энтузиазмом воспринял свою роль зеленого кузнечика и с удовольствием "дружил с мухами". Ждем новых интересных праздников.
    Воспитателям творческих успехов и терпения!

    ОтветитьУдалить